欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 工作动态->

嵩县人民政府召开全县土地利用管理突出问题集中整治

时间:2017-08-14 17:26来源:未知 作者:信息中心 点击:

 
        8月10日,嵩县人民政府召开全县土地利用管理突出问题集中整治工作约谈会,对土地违法违规问题较为严重、在土地利用管理突出问题集中整治行动整改工作不力的闫庄、大坪、九店、饭坡、木植街、德亭6个乡镇政府主要领导进行警示约谈。县卫片执法检查工作领导小组成员列席会议。
        会上,县国土资源局局长张志强传达了关于卫片执法检查和土地利用管理突出问题集中整治工作的相关政策和规定,并通报了前一阶段工作进展情况、存在问题及面临的严峻形势。
        副县长王雷代表县政府对闫庄、大坪、九店、饭坡、木植街、德亭6个乡镇长进行约谈。他要求,各乡镇特别是“一把手”要高度重视卫片执法检查和土地利用管理突出问题集中整治工作,全力以赴,抓紧、抓好,抓出成效。一是观念必须转变,坚决克服“唯15%比例论”的倾向,彻底消除土地和矿产违法状态。二是重点必须突出,保持高压态势,加大执法力度,对违法用地、非法采矿逐一开展查处、整改,确保卫片执法检查的严肃性和威慑力。三是行动必须迅速,10月底必须完成整改任务,同步启动验收问责程序,确保年底前所有违法占用耕地“清零”。四是问责必须精准,加强对问题突出乡镇跟踪督导,县政府即日起对被约谈的六个乡镇采取土地、矿产限批程序。五是对在此项行动中落实不力、推诿扯皮造成不良影响完不成任务的,依据相关规定给于相关人员党、政纪处分,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。
        会议强调,各级政府要进一步查找漏洞,举一反三,着力从政策和制度环节找原因,重点从源头上解决问题,充分运用高科技信息技术手段,建立有效的违法违规行为发现、处置机制,实现土地执法常态化、立体化管理,确保“发现在初始,解决在萌芽”。
        被约谈的6个乡镇政府主要领导分别作表态发言并签了约谈告诫记录。