欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 工作动态->

省厅开发管理处为嵩县祁雨沟金矿“送法”

时间:2017-09-05 10:18来源:未知 作者:信息中心 点击:


        8月23日下午,省国土资源厅开发管理处王智辉一行到河南金源矿业有限责任公司嵩县祁雨沟金矿,为县国土资源局矿产开发科及金矿80余名中层管理干部人员进行现场培训,上了一堂精彩的矿产资源普法课。
        培训中,王智辉同志以生动的语言,深入浅出的讲解了矿产资源法,包括矿产资源法的立法依据、颁布时间、背景、矿产资源概况等。同时结合近期省厅下发的《矿业权出让制度改革方案》、《矿产资源权益金制度改革方案》精神的意见,自然保护区内矿业权管理,探矿权、采矿权审批登记中涉及公司变更问题等,结合典型案例,用以案说法的方式进行了政策和规章制度解读。期间,省国土资源厅开发管理处王智辉还针对矿业权管理等相关问题同大家进行了现场互动交流,取得了良好效果。
        培训结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步对矿产资源法有了更深层次的理解,掌握了开采矿产资源应遵循的相关规定及履行手续,增强了自身的法制观念和意识。
        下一步,嵩县国土资源局将联合河南金源矿业有限责任公司嵩县祁雨沟金矿,大力开展矿产资源法等相关政策宣传活动,努力促使矿区形成生产与法相结合的新局面。