欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站办公OA
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 新闻动态->

河南省矿产资源储量管理工作座谈会在郑州召开

时间:2017-03-20 09:34来源:未知 作者:信息中心 点击:


 
        3月15日上午,河南省矿产资源储量管理工作座谈会在郑州召开,省国土资源厅副厅长、党组成员张兴辽参加座谈会并作讲话,强调要高度重视压矿审批与服务工作,切实提高审批效率与服务水平。
        张兴辽充分肯定了2016年度全省压覆重要矿产资源审批管理工作取得的成绩。他强调,2017年要着力抓好以下几项重点工作:一要坚决实施“双随机一公开”制度,做好矿业权人勘查开采信息公示工作,随机抽取与实地核查工作责任重大,必须规范操作;二要进一步加强中介服务管理,明确中介费用支付方式,全面实施评审论证等事项专家随机抽取制度;三要完善制度、简化程序,进一步提高压覆重要矿产资源审批效率,提升服务水平,促进社会发展;四要健全“三率”考核机制,大力推进矿产资源综合利用工作;五要全力做好全省煤矿超层越界开采专项检查整治行动;六要全力开展矿业权价款清查与追缴工作。
        座谈会上,与会代表围绕建设项目压覆重要矿产资源审批管理及储量管理相关工作展开座谈,分析了压覆重要矿产资源审批工作中存在的矛盾和突出问题,并对储量管理工作建言献策、积极发言,座谈会成效显著。       
        各省辖市、省直管县(市)国土资源部门主管副局长、科(股)长和厅相关处室人员、相关业务支撑机构负责人参加了座谈会。