欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站办公OA
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 新闻动态->

省国土资源厅到我市督导检查国土资源信访工作

时间:2017-04-07 09:08来源:洛阳市国土资源局网站 作者:信息中心 点击:



        为督导检查年初全省国土资源系统信访稳定工作会议贯彻落实情况,着力解决目前信访工作中存在的突出问题,3月30日下午,省国土资源厅信访处处长刘林波一行对洛阳市国土资源信访重点工作进行督导检查。各县(市、区)国土资源局、栾川县地矿局、高新区土地规划和建设服务局相关负责人、信访科(股)长,各分局分管领导及市局相关业务科室人员参加了会议。

 


        会上,洛阳市国土资源局相关负责人汇报了下一步信访工作思路及工作措施。2017年,我局把信访基础业务规范年活动和治理京访量大、重复访突出问题,作为全年信访稳定工作的重中之重,扎实开展矛盾纠纷排查化解,加大督查督办力度,提高信访工作队伍素质,强化制度机制建设,以“五个国土”建设和“六抓”举措为引领,把信访稳定工作融入“六个全覆盖”机制中,抓好、抓实、抓出成效。随后,各单位分别结合信访工作实际逐一作了发言。

        刘林波围绕信访队伍和信访接待场所建设情况、如何破解重信重访问题调研、各地重信重访的典型案例、原因特点、减少化解的具体做法等问题作了深刻的分析,同时,要求真正做到信访工作有责必履、失责必究、究责必严。