欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站办公OA
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 新闻动态->

国家土地督察济南局正式启动对我省例行督察

时间:2017-04-19 10:56来源:未知 作者:信息中心 点击:

 

        4月14日上午,按照国家土地总督察的统一部署,国家土地督察济南局在郑州召开动员会,正式启动对我省例行督察工作。国家土地督察济南局副专员姜绍斌,省国土资源执法监察局局长王锋出席会议并讲话。濮阳、周口市政府分管领导,省直管县(市)县(市)长、分管副县(市)长和国土资源局局长以及省国土资源厅相关处室负责同志共80余人参加会议。
        会上,国家土地督察济南局督察二室主任王东宁宣读了《2017年例行督察工作方案》,明确了此次督察的目标任务、重点内容及具体的工作安排。汝州市委副书记、市长陈天富围绕推进土地违法违规问题整改作了典型发言。
        姜绍斌在动员讲话中指出,党的十八大以来,中央领导同志对于严格保护耕地和土地资源管理作出一系列重要指示和批示,学习贯彻中央要求是当前各级党委、政府和国土部门土地管理工作的首要任务,也是这次例行督察的重要内容。各级政府和有关部门要积极配督察工作,主动开展自查自纠,全面“体检”履职尽责情况,推动土地利用和管理秩序持续好转。他强调,例行督察要做好四个方面的工作:一是各级政府承担主体责任,组织市县开展核实举证、查处整改、检查验收等工作;二是做好相关配合工作,及时进行工作对接和组织协调;三是坚持边督察边整改,不等不靠,下功夫纠正和解决各类土地违法违规问题;四是严格遵守中央“八项规定”精神,做到依法、廉洁、公正、文明督察。
        王锋作了表态发言。他指出,济南督察局始终坚持在服务中开展监督、在信任中实现约束的督察理念,严管中透出厚爱,监督中体现支持,例行督察对维护我省土地管理良好秩序、保障经济社会平稳健康发展发挥了十分重要的作用。各级要从增强“四个意识”的高度,充分认识此次例行督察的重要意义,自觉接受督察,主动搞好配合,切实整改问题,不折不扣地把党中央、国务院关于严格耕地保护和加强土地资源管理重大决策部署落到实处。被督察市县要专门明确一名分管领导牵头,指定联络员全程配合督察组工作,及时保持联络对接。凡是督察组需要的资料,要及时提供,并保证资料数据准确详实;凡是督察组提出的工作要求,要及时安排落实;凡是督察组提出的问题,要及时回复解决。要切实做好后勤保障工作,保障好交通工具,提供必要的工作便利,确保2017度例行督察工作高效、顺利、圆满完成。