欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 最新新闻-> 新闻动态->

洛阳市国土资源局召开全系统工作推进会

时间:2017-08-11 09:34来源:洛阳市国土资源局网站 作者:信息中心 点击:



8月4日,洛阳市国土资源局在市委党校组织召开全系统工作推进会。市局副处级以上干部,局机关各科室、局属各单位、各分局全体同志,各县(市、区)国土资源局、栾川地矿局副科级以上人员,共300余人参加了会议。

会议传达贯彻了国土资源部王广华副部长在我局座谈时的重要讲话精神,并再次学习了朱长青厅长在全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组第二十三次集体学习会议上的讲话精神。市局分管领导分别对上半年工作进行讲评,并安排部署下一步重点工作。

洛阳市国土资源局党组书记、局长郭建平指出,今年以来,市局党组积极贯彻省厅党组关于推进“五个国土”建设、落实“六抓”举措、实现“六个全覆盖”目标的发展新战略,紧紧围绕全市“9+2”工作布局和“9643”合理有效投资行动计划,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,各项工作取得了积极成效。

针对下一步工作,郭建平要求,各级各部门要按照厅党组提出的“六大改革创新”任务和“四个明白”要求,统一思想,坚定信心,奋力争先,确保圆满完成全年目标任务,全面推进国土资源事业实现新发展。一要抓好班子,扛起责任。局系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在加强学习中提升素质,在勤奋工作中创造业绩,在合作共事中增进团结,在廉洁自律中树立形象。二要统一思想,聚焦发力。全系统干部职工要用王广华副部长的重要讲话精神,省厅改革创新研讨会精神和市委、市政府要求统一思想,制定措施,推进工作。紧密结合各自工作实际,深入研究推进改革创新工作,细化工作措施,层层分解任务,逐项落实到人,确保各项工作见实功、用实招、收实效。三要转变作风,真抓实干。在政策学习上突出一个“透”字,深入学习党的大政方针和党的创新理论,学透搞懂国土资源政策;在工作思路上突出一个“特”字,做到基础性工作扎实、程序性工作完善、重点工作突出、特色工作明显;在工作安排上强调一个“早”字,对事关洛阳长远发展的重大事项,早谋划、早决策、早实施;在工作落实上突出一个“实”字,强化责任意识和担当意识,面对矛盾、遇到问题敢抓敢管,出实招、办实事、求实效;在工作督查上突出一个“严”字,盯住不落实的事、倒查不落实的人、追究不落实的责任,确保各项工作落实到位;在构建共同责任机制上突出一个“合”字,强化部门协同,建立协调沟通、联合查处、合作共事机制,形成推动土地管理突出问题集中整治专项行动的强大合力。