欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 执法监察-> 矿产案件查处->

矿产违法案件

时间:2016-08-31 15:59来源:未知 作者:信息中心 点击:




        嵩县天运矿业有限责任公司当事人在没有向国土资源管理部门申请备案的情况下,于2016年4月以承包方式擅自将采矿权转让给洛阳市安拓建筑工程有限公司进行采矿,共采出矿石500多吨,拉回嵩县天运矿业有限责任公司选厂加工,选出的金全部销售后获利40000元。此行为违反了《探矿权采矿权转让管理办法》第三条第二项的规定,属以承包等方式擅自将采矿权转让他人进行采矿。
违法事实有下列证据证实:1、《违法案件询问笔录》;2、《现场影像资料》;3、当事人提供相关资料;为证。
根据《探矿权采矿权转让管理办法》第十五条和《洛阳市国土资源行政处罚裁量标准》第二部分第十三节第二条第一项的规定,属轻微违法行为表现情形。决定作出如下行政处罚:
一、责令停止开采。
二、没收违法所得40000元;并处以10000元的罚款,罚没款共计50000元人民币。