欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 执法监察-> 土地案件查处->

占用集体土地违法案件

时间:2016-05-31 15:57来源:未知 作者:信息中心 点击:




        李某某未经依法批准,从2016年3月13日开始,擅自在嵩县大章镇任岭村、杨庄村占用集体土地1821.5平方米(其中耕地489.82平方米、其他土地1331.68平方米)建加工厂,此行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条之规定,属非法占用土地行为。
        违法事实有下列证据证实:1、《违法案件询问笔录》;2、《现场勘测笔录》;3、《现场影像资料》;4、《规划图、现状图》等为证。
根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和《洛阳市国土资源行政处罚裁量标准》第一部分第一节第二条第一项的规定,作出如下行政处罚:
一、责令退还非法占用的土地,拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。
二、并处罚款共计8893元人民币(其中耕地489.82平方米,每平方处罚10元;其他土地1331.68平方米,每平方处罚3元)。