欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 执法监察-> 土地案件查处->

违法占地案件处罚

时间:2016-08-30 15:57来源:未知 作者:信息中心 点击:




       我局于2016年7月19日对洛阳市鑫合资产管理有限公司违法占地一案立案调查。经查:该单位未经依法批准,于2013年6月开始擅自占用嵩县闫庄镇朱村集体土地(建设用地)4675平方米建崇都社区超市。此行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十九条的规定;属违法占地行为。
       违法事实有下列证据证实:1、《违法案件询问笔录》;2、《现场影像资料》;3、当事人提供相关资料;为证。
       根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定;决定作出如下行政处罚:
    1、没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施。即:砖混五层楼房和围墙
    2、对非法占用的其他土地每平米处以5元罚款,共计罚款23375元。