欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 执法监察-> 地质灾害->

嵩县国土资源局地质灾害巡查制度

时间:2013-02-05 18:04来源:未知 作者:admin 点击:

 

为了加强地质灾害防治的监督力度,及时掌控地质灾害情况,保障地质灾害防治工作的开展,特制定本制度。

一、严格执行“三查制度”:即开展好汛前排查、汛中检查和汛后核查工作。

二、对本辖区地质灾害情况实行定期巡查。汛期每月巡查一次,遇到暴雨等特殊天气,及时落实人员对重点隐患区进行巡查。

三、对地质灾害险情巡查要做好详细、准确的记录,并做好地质灾害险情巡查台账。

四、对巡查中发现新的地质灾害隐患点,及时上报并纳入监测范围,按有关要求明确监测、预防责任,确定监测预防责任人,制定防灾、避灾方案。

五、巡查中发现险情,立即向有关领导报告。同时采取应急防治措施,组织人员撤离,尽最大努力避免和减径地质灾害造成的损失。