欢迎访问嵩县国土资源局! 电话: 0379-66311937 官方微信 清风国土 TAG标签 手机网站
您的当前位置: 主页-> 执法监察-> 地质灾害->

地质灾害汛期值班制度

时间:2013-03-05 18:08来源:未知 作者:admin 点击:

为做好地质灾害防治工作,确保地质灾害灾情险情信息渠道畅通,及时妥善处置突发地质灾害,增强应急反应能力,根据有关规定并结合我局实际,制定本地质灾害值班制度:

一、全县主汛期实行24小时地质灾害汛期值班制,值班时间为每年516日至920日(包括节、假日)。

二、地质灾害值班实行领导带班和值班人员值班。每年516日前,公布带班领导和值班人员名单及值班电话、联系方式等。

三、值班工作纪律:

1、值班人员在值班期间必须坚守工作岗位,不得擅自离岗、脱岗,不得从事与值班工作无关的活动。

2、如遇特殊情况需外出,必须向带班领导请假,由带班领导安排其他同志值班后,方可离开。

四、值班工作职责:

1、及时向带班领导报告重要雨情通报、重大灾情险情和领导批示、上级指示等重要信息,使各级领导和主管部门的批示、指令能按时得到落实,做到上情下达。

2保持与各乡(镇)国土资源所联络,主动了解地质灾害灾情险情,对于重大险情要及时向带班领导汇报。

3带班领导责任:带班领导要切实负起责任,加强对值班的管理,对值班人员的请示要迅速答复,重大问题要及时向局长汇报。

五、值班工作要求:

1、认真填写值班日志,如实记录值班情况、处理结果和待办事项等。

2、值班电话应在响铃三声之内接听,做到文明用语、礼貌到位,简洁高效。

3、认真办理交接班手续,交、接班人员签字交接,对于待办事项,接班人员应继续跟踪办理。

4值班人员在值班期间要搞好环境卫生,保持值班室干净整洁,创造良好的工作、生活环境。

六、值班人员因脱岗、离岗、疏忽大意、隐瞒不报或拖延时间上报灾情险情等而造成严重后果的,将按情节追究责任。